Postre frío con base de queque cubierto con helado de vainilla y chocolate
30 minutos + 4 horas de refrigeración
8 a 10
Ingredientes
1 envase de 500 g de halado sabor vainilla
1 envase de 500 g de helado sabor chocolate
4 oz (112 g) de chocolate en barra semidulce
1 barra de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar granulada
2 cdas. de cacao en polvo
½ taza de harina
2 huevos
1 cdita. de vainilla
1 pizca de sal
Sirope de caramelo o chocolate para acompañar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Precalentar el horno a 350ºF y engrasar el refractario para hornear de vidrio.
Derretir la mantequilla con el chocolate a baño maría, o en el microondas en intervalos de 30 segundos. Dejar reposar unos minutos si está muy caliente.
Mezclar la harina con el cacao en polvo y la sal.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, añadir la vainilla.
Incorporar poco a poco el chocolate derretido, por último, añadir la mezcla de harina y mezclar hasta que todo quede bien incorporado.
Colocar la mezcla en el refractario y hornear por 30 minutos, retirar y dejar enfriar por completo, luego presionar bien los bordes contra el refractario.
Retirar los helados del congelador y dejar a temperatura ambiente hasta que tenga una textura manejable.
Colocar una capa de helados de vainilla, esparciendo bien por toda la base, seguido colocar una copa de los helados de chocolate y esparcir bien.
Tapar y dejar en el congelador por al menos 4 horas antes de consumir.
Retirar del congelador, cortar en porciones, servir y decorar con el sirope. Puede volver a tapar, retirar el aire con la bomba de vacío y dejar en congelación.